Серия чаёв на каждый день поставила меня в тупик и выхода никакого не просматривалось.
Разнообразные вкусы от Алтайских гор, Средиземноморья, до Китая, Персии и Занзибара стали моими постоянными спутниками.
- Утром меня манил Китай,
- днем приглашали Алтайские горы,
- вечером так и тянуло на прохладу Средиземноморья.
И был один вкус, который захватил меня полностью, рука так и тянулась за пакетиками «Персия».
Да, экзотический вкус: - черного цейлонского,
- черного индийского чая
- с перчинкой гвоздики,
- запоминающимся вкусом тимьяна
- и, как восточная сладость, вкусом солодки, покорили меня.
Чай «Персия» обволакивал, кружил в своих объятьях, и незаметно упаковка этой восточной роскоши опустела.
Вторым по востребованности оказался чай «Китай».
Вы когда-нибудь пробовали китайский час с анисом и цедрой апельсина?
Мое утро начинается с этого удивительного сочетания.
Днем невозможно оторвать взгляд от Алтайских гор.
Еще бы, ведь тимьян, дягиль, иван-чай сочетаются с черным чаем.
Находясь дома с кружкой в руках, в уютном кресле, чувствуешь себя на вершине горы, уходящей в лазурное небо. Стоит только закрыть глаза, и все это видишь, чувствуешь и даже слышишь водопад.
Как вы догадались, третьим по востребованности оказался чай Алтайские горы.
Чай «Средиземноморье» раскрывал мне свои объятья вечером и это четвертое место в рейтинге среди меня. 🙂
И самый загадочный, самый непостижимый чай Занзибар замыкает пятерку впечатляющих вкусов.
Я никогда не любила каркаде, однако в чае Занзибар есть нечто, что заставило меня поразиться и принять этот чай.
Вы можете представить каркаде в сочетании:
- с корицей,
- апельсином,
- гвоздикой и семенами мускатного дерева?
Это фантастика! Если закрыть глаза, я бы никогда не догадалась, что это каркаде. Чудесный напиток, слегка обжигающий, слегка манящий сладостью, а апельсин отзывается тропическим аккордом, семена мускатного дерева придают экзотику.
Это стоит попробовать, это стоит познать, на это стоит решиться.
Разбивается стереотип чаепития и эта процедура превращается в путешествие по вкусовым просторам.
Я поднимаюсь в горы, опускаюсь в глубину моря, чувствую себя завсегдатаем арабской чайханы, встречаю утро с апельсиновой свежестью китайского чая, а Занзибар уносит меня в сказку «Тысячи и одной ночи».
Знакомьтесь с чаями, пробуйте, путешествуйте, впечатляйтесь…>>>
[huge_it_forms id=»3″]