— Самый популярный чай среди меня

Серия чаёв на каждый день поставила меня в тупик и выхода никакого не просматривалось.

чаиРазнообразные вкусы от Алтайских гор, Средиземноморья, до Китая, Персии и Занзибара стали моими постоянными спутниками.

  • Утром меня манил Китай,
  • днем приглашали Алтайские горы,
  • вечером так и тянуло на прохладу Средиземноморья.

    И был один вкус, который захватил меня полностью, рука так и тянулась за пакетиками «Персия».
    Да, экзотический вкус:
  • черного цейлонского,
  • черного индийского чая
  • с перчинкой гвоздики,
  • запоминающимся вкусом тимьяна
  • и, как восточная сладость, вкусом солодки, покорили меня.

чай PERSIA

 

Чай «Персия» обволакивал, кружил в своих объятьях, и незаметно упаковка этой восточной роскоши опустела.

 

 

 

чай chinese
Вторым по востребованности оказался чай «Китай».

Вы когда-нибудь пробовали китайский час с анисом и цедрой апельсина?
Мое утро начинается с этого удивительного сочетания.

 

 

 

Чай Алтай
Днем невозможно оторвать взгляд от Алтайских гор.
Еще бы, ведь тимьян, дягиль, иван-чай сочетаются с черным чаем.
Находясь дома с кружкой в руках, в уютном кресле, чувствуешь себя на вершине горы, уходящей в лазурное небо. Стоит только закрыть глаза, и все это видишь, чувствуешь и даже слышишь водопад.

Как вы догадались, третьим по востребованности оказался чай Алтайские горы.

 

Чай MEDITERRANEAN

 

Чай «Средиземноморье» раскрывал мне свои объятья вечером и это четвертое место в рейтинге среди меня. 🙂

 

 

 

Чай ZANZIBARИ самый загадочный, самый непостижимый чай Занзибар замыкает пятерку впечатляющих вкусов.
Я никогда не любила каркаде, однако в чае Занзибар есть нечто, что заставило меня поразиться и принять этот чай.
Вы можете представить каркаде в сочетании:

  • с корицей,
  • апельсином,
  • гвоздикой и семенами мускатного дерева?

Это фантастика! Если закрыть глаза, я бы никогда не догадалась, что это каркаде. Чудесный напиток, слегка обжигающий, слегка манящий сладостью, а апельсин отзывается тропическим аккордом, семена мускатного дерева придают экзотику.
Это стоит попробовать, это стоит познать, на это стоит решиться.

Разбивается стереотип чаепития и эта процедура превращается в путешествие по вкусовым просторам.
Я поднимаюсь в горы, опускаюсь в глубину моря, чувствую себя завсегдатаем арабской чайханы, встречаю утро с апельсиновой свежестью китайского чая, а Занзибар уносит меня в сказку «Тысячи и одной ночи».

Знакомьтесь с чаями, пробуйте, путешествуйте, впечатляйтесь…>>>

[huge_it_forms id=»3″]